Успех Успех

п. Увельский, ул. Мира 5
обучение водителей
категории "B"

Внимание! С 10 апреля поменялись ВСЕ вопросы по теме "Первая помощь при ДТП". Изменения очень существенные - рекомендуем разобрать их заново!

В теоретическом экзамене на получение водительских прав изменили вопросы по медпомощи пострадавшим. В предыдущих вопросах-ответах эксперты Минздрава нашли ошибки и неточности. Экзамены у будущих водителей по новым правилам принимают уже с 3 апреля.

Внести поправки в проверочные материалы экзамена на права предложил глава ГИБДД Михаил Черников. Так, были изменены формулировки и варианты ответов на 15 вопросов, касающихся оказания первой медицинской помощи пострадавшим - ранее в них были выявлены ошибки. По словам ведущего научного сотрудника ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Леонида Дежурного, ранее претендентам в водители перед экзаменом приходилось заучивать информацию, воспользовавшись которой можно было даже навредить пострадавшему. Кроме этого, измененные билеты размещены на сайте ГИБДД, а экзамены по ним принимают уже с 3 апреля.

Например, в одном из билетов удалили вопрос, который предполагал, что при открытом переломе с артериальным кровотечением выше раны накладывается жгут. На самом же деле многое зависит, откуда идет кровь, а наложение жгута иногда может только «усугубить страдания пострадавшего или стать причиной дополнительных повреждений», цитирует издание письмо Межрегиональной ассоциации автошкол, направленное в ГИБДД. Вместо этого вопроса в билеты внесли новый — о том, как оказать первую помощь при обморожении и переохлаждении.

Также по мнению медиков, водитель без профессиональной медицинской подготовки не всегда сможет верно определить пульс — так, вопрос о прощупывании пульса у пострадавшего был заменен вопросом об определении дыхания. Помимо этого, эксперты предложили изменить вопросы о способах извлечения инородного тела из дыхательных путей пострадавшего, а также о том, когда необходимо доставать пострадавшего из автомобиля и что делать при термическом ожоге или сердечно-легочной травме.